Concurso de tesis o tesina

En el marco 11° Foro la Cocina Mexicana es Ciencia(s), Tecnología(s), Cultura(s) e Identidad(es), que este año tiene por tema “Cocina y gastronomía en los cinco continentes”, el Colegio de Gastronomia convoca a la comunidad de la Universidad del Claustro de Sor Juana a participar en el concurso de tesis y tesina “Dra. Guadalupe Pérez San Vicente”.

BASES

Podrán participar egresados de la licenciatura en Gastronomía que se hayan titulado bajo la modalidad de tesis o tesina, cuya investigación esté enfocada a las áreas del conocimiento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición, así como las Ciencias Sociales y Humanidades.

En la evaluación de los trabajos se considerará: Justificación de la investigación (importancia y pertinencia). Claridad y congruencia entre los objetivos, hipótesis y/o preguntas de investigación y metodología. Estructura del aparato crítico, así como de la bibliografía. Pertinencia de la estructura capitular. Descripción del trabajo en laboratorio (cuando sea el caso). Descripción y trabajo de campo (cuando sea el caso). Exposición y explicación de los resultados (cuando sea el caso). Fortaleza de las conclusiones. Aportes en anexos.

Para cada área habrá un premio y una mención honorífica.

El premio consistirá en una beca para tomar un curso de Extensión Universitaria de esta institución, así como una constancia que acredite la obtención del premio.

La mención honorífica se entregará a aquéllos trabajos que hayan sido seleccionados como relevantes por el jurado.

El jurado estará integrado por profesores acreditados curricularmente en las áreas de competencia. Habrá un jurado por área y se compondrá por tres profesores – investigadores.

Las decisiones del jurado serán inapelables.

El concursante deberá entregar tres ejemplares (físicos o en CD) de su tesis o tesina, en los que señale explícitamente la escuela bibliográfica utilizada en el aparato crítico. Así mismo no aparecer el nombre de autor ni del asesor.

En una hoja anexa indicar los siguientes datos: Nombre del autor (tesista). Título del trabajo. Nombre del asesor. Fecha en que fue realizado el examen profesional. Correo electrónico y número telefónico.

La premiación de los mejores trabajos se llevará a cabo durante las actividades del Foro.

Todas las situaciones no consideradas en la presente convocatoria serán resueltas por el Consejo Técnico del Colegio de Gastronomía.

Se recibirán los trabajos en el Colegio de Gastronomía a partir del día 30 de enero hasta el 2 de marzo de 2017, en un horario de lunes a viernes de 13:00 a 17:00 horas. No habrá prórrogas.

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