El top 3 de las tentaciones de temporada

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Olvídate de la dieta y déjate seducir por estás increibles propuesta de temporada, ¡no te arrepentiras!

Por Jorge Monter

 

El Día de Muertos es una de las festividades más esperadas para los mexicanos, en estas fechas el pan de muerto forma parte de la tradición que abraza los hogares de nuestro país. En estos días otoñales a través de nuestras tradiciones, creemos que nuestros fieles difuntos están presentes y por eso lo celebramos.

Algunos chefs han tomado como referencia los elementos principales de la receta tradicional del pan de muerto, que son, la forma circular representando el ciclo entre la vida y la muerte, las canillas o huesitos del cuerpo humano, la bolita siendo el cráneo y el aroma de la ralladura de naranja y esencia de azahar que, corresponde a los recuerdos que se tienen del difunto. De esta forma y usando la creatividad, los chefs han elaborado sus versiones alternativas e igual de ricas para esta temporada. Este año visitamos Panadería Rosetta, Pantricia x Catamundi y Marcel Panadería, ¡te contamos

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Relleno de helado suave

El pan de muerto es un ícono de la temporada al que indudablemente es difícil resistirse y como ya es tradición en Rosetta, puedes encontrar la versión tradicional azucarada y el pan de muerto cubierto con una mezcla de ceniza de totomoxtle y azúcar que le da una tonalidad obscura y brillante. Este año Rosetta decidió rellenar los panes de muerto con un helado suave de flor de azahar, lo cual culmina en la combinación perfecta entre sabores y texturas. Pídelo con un café americano o un expreso. Dónde: Colima 179, Roma Norte. Costo: $178, IG: @panaderiarosetta

Lo tradicional también puede ser una dona

Pantricia es el concepto dulce y colorido del restaurante Catamundi. Aquí encontrarás una sofisticada panadería francesa y mexicana. Las donas de Pantricia son la estrella del lugar, ya que la creatividad, la fusión de sabores y la oferta de los productos de temporada harán que te lleves más de una. Esta temporada no fue la excepción, decidimos probar la dona de pan de muerto que, además de ser sumamente suave y esponjosa, va rellena de un cremoso de nata; en la masa encuentras sabores a cí y esencia de azahar. No dejes de probarlas. Dónde: Londres 207, Colonia Juárez, Costo: Caja de dos donas $160, IG: @pantriciaxcatamundi

 

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Un pumpkin spiced…

Para la panadería Marcel está claro que podrás encontrar pan de muerto en cualquier esquina de la ciudad. Por esta razón decidieron apostar y ofrecer a sus clientes una tarta crujiente rellena de calabaza especiada perfectamente equilibrada, decorada con nata montada, migajas de galleta y semillas de calabaza tostadas. Esta tarta es la alternativa perfecta para conocer otros productos que también están en temporada. ¡Conócela! Dónde: Jalapa 130, Roma Norte, Costo $147, IG: @marcelcdmx

Ahora que sabes dónde conseguir estas versiones de pan de muerto no dudes en probarlas y forma parte de esta celebración, no te arrepentirás.

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