Por Raymundo Iván Jactthar Jarquín.
Gastrónomo.
Siendo la rosa una flor muy representativa del sexo femenino, nace la idea de incluirla en una bebida como un regalo a las mujeres que han sido origen de algunas de nuestras mejores historias, y razón por la que todos estemos aquí: las madres.
Por ello, Zéfiro buscó una nueva forma de regalar flores a las mamás que nos visitan, de manera que puedan beber y llevar en el recuerdo esas sensaciones delicadas, acompañadas de sabores y aromas sutiles.
Coctelería contemporánea.
Rendimiento: 1 porción.Tiempo de preparación: 2 minutos.
Ingredientes
1 pala de hielo (150 g).1 oz. de vodka.1/2 oz. de licor de rosas.2 1/2 oz. de jugo de arándano.1 dash de jugo de limón.1 dash de granadina.
c/s de refresco Ginger Ale.
1 pétalo de rosa (lavado y desinfectado) como garnitura.
Procedimiento
1.Colocar todos los ingredientes (excepto el pétalo de rosa) en un vaso shaker y agitar de 10 a 15 segundos.
2.Verter la mezcla en una copa martinera hasta 3/4 de su capacidad y terminar con el refresco Ginger Ale.
3.Decorar con un pétalo de rosa y servir.
Cítanos.
Jactthar Jarquín, Raymundo Iván, «Coctel Cascada de rosas», Claustronomía. Revista gastronómica digital, Universidad del Claustro de Sor Juana, México, D.F., 2014, <www.claustronomia.mx>.
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