Trufas deliciosas

Por Mariana Juárez.Chef pastelera.
Pastelería.
Rendimiento: 40 piezas.Tiempo de preparación: 25 minutos.Tiempo de refrigeración: 30 minutos.

Ingredientes
Para las trufas:180 g de queso crema.40 g de leche condensada.60 g de galleta de chocolate (sin relleno).100 g de chocolate semi amargo fundido.15 ml de extracto de vainilla. Para el acabado:75 g de chocolate en polvo.40 g de nuez molida.40 g de azúcar granulada.Canela molida al gusto.Granillo de colores (opcional).

Procedimiento
Para las trufas:

1.Suavizar el queso crema con ayuda del horno de microondas sin calentarlo.
2.Acremar el queso con la leche condensada y el chocolate tibio.
3.Agregar el extracto de vainilla y por último la galleta molida.
4.Refrigerar la mezcla durante 30 minutos aproximadamente.
5.Porcionar la mezcla con la ayuda de una cuchara y dar forma redonda a las trufas con las manos (de este paso dependerá el rendimiento de la receta).
6.Refrigerar nuevamente.
Para el acabado:
1.Mezclar todos los ingredientes y pasar las trufas por esta preparación, de manera que cubra completamente cada pieza.
2.Si lo desea, puede decorar con granillo de colores.
3.Sirva de inmediato o si lo prefiere, puede guardarlas en un recipiente hermético hasta su uso.

Cítanos.
Juárez, Mariana, «Trufas deliciosas», Claustronomía. Revista gastronómica digital, Universidad del Claustro de Sor Juana, México, D.F., 2012, <www.claustronomia.mx>.

 

Group-73.png

© 2019 Universidad del Claustro de Sor Juana